プロベラ 白菜の昆布漬け: 京都日記〜独り言〜
ネットで安い航空券探すなら!エアトリ

2007年11月29日

白菜の昆布漬け

あまりにも簡単に作れる副菜ですね。
これなら食べたいときにサッと作れます。
料理が苦手な私も作れそう...(笑)
我が家はきゅうりが好きなので、
「きゅうり」を足してもおいしいかもしれませんね。


●材料●
白菜・1/8株
ニンジン・1/2本
大根・5cm
塩昆布・適量
赤唐辛子(刻み)・1本分

●下準備●
白菜はザク切りにする。
ニンジン、大根は皮をむき、短冊切りにする。

●作り方●
【1】 全ての材料をビニール袋に入れてよくもみ、15〜20分位冷蔵庫で冷やす。
【2】 食べる直前に軽く汁気を絞り、器に盛る。



簡単!漬け物おかず

人気ブログランキングへ


posted by いまいま at 12:54| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 献立 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。