プロベラ ひき肉とキャベツの厚焼き卵: 京都日記〜独り言〜
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2007年11月03日

ひき肉とキャベツの厚焼き卵

ネットで見つけた「レシピ」です〜。

どちらかといえば、おやつや軽食といった感じですが、
簡単に作れて、おいしそうなので、載せておきます。(笑)


●材料●
卵: 4個
豚ひき肉: 100g
(酒 砂糖 しょうゆ: 各小さじ2)
キャベツ: 150g
塩 こしょう: 各少々
片栗粉 大さじ1/2
水: 大さじ1
ごま油: 大さじ1
酢 しょうゆ ラー油: 各適宜

●作り方●
ひらめきキャベツは芯を取り除いてせん切りにする。
ひらめき豚ひき肉をフライパンに入れ、酒、砂糖、しょうゆを加え、混ぜてから火にかけ、菜箸でほぐしながら火を通し、キャベツを加えて炒め、塩、こしょうし、取り出して粗熱を取る。
ひらめきボウルに卵を溶きほぐし、片栗粉を水で溶いて加え、2)を加えて混ぜ合わせる。
ひらめき小さめのフライパンにごま油を入れて中火で熱し、3)を流し入れ、木杓子で大きく混ぜて全体が半熟状になったら表面を平らにし、弱火にしてふたをして焼く。
ひらめき上面が乾いたら平らなふたをかぶせ、フライパンごと返し、ふたにのせた卵焼きをそのまま滑らせてフライパンに戻し、もう片面もカラリと焼いて器に盛る。
ひらめき酢じょうゆやラー油をつけて食べる。


egg.gif








15分でごはん!


posted by いまいま at 11:47| 京都 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 献立 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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