プロベラ 鶏手羽先のスパイス焼き: 京都日記〜独り言〜
ネットで安い航空券探すなら!エアトリ

2007年10月30日

鶏手羽先のスパイス焼き

今晩の夕飯は、本日朝のブログにも書きましたが、【餃子】ですので、今度作りたい一品です。作り方が簡単なので私にとっては嬉しいです(笑)。



==【材料(4人分)】==

鶏手羽先: 12本(700〜800g)
(塩小さじ1と1/2)
マヨネーズ: 小さじ2
七味唐辛子: 小さじ1
ナツメッグ: 小さじ1/4
ガーリックパウダー: 小さじ1/2
塩: 少々


●作りかた●
ひらめき鶏肉は水気をふき、塩をまぶして10分おく。
ひらめき七味唐辛子、 ナツメッグ、ガーリックパウダー、塩を混ぜ合わせる。
ひらめき1)をグリルでこんがり焼いて火を通し(12〜15分)、上面にマヨネーズを塗って2)をふり、更に2分位グリルで香ばしく焼き上げる。



手羽先 1kg (国産)


posted by いまいま at 12:53| 京都 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 献立 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。