プロベラ 板こんにゃくの含め煮: 京都日記〜独り言〜
ネットで安い航空券探すなら!エアトリ

2007年10月29日

板こんにゃくの含め煮

今日の夕飯の献立ですが,,,

メインは、さきほど、ブログに書いています通り、「豚肉と大根のキムチ炒め」で、あと、もう一品何を作ろうかと考えた結果、「板こんにゃくの含め煮」を作っておこうと思います。

もちろん、我が家は「お味噌汁」と「ほうれん草のお浸し」は欠かせません(笑)。

こんにゃく、我が家の子供たちは大好きです。

赤唐辛子を使うと、ピリ辛で大人はおいしいのですが、子供たちには刺激が強いので、いつも、主人のにだけ、あとから、七味を少々まぶしています。(大人と子供を別々に作るのが面倒なので...。)



==【材料】==========
板コンニャク・1枚
赤唐辛子・1本
だし汁・200ml
酒・大さじ3
<調味料>
みりん・大さじ2
しょうゆ・大さじ2
ゴマ油・小さじ2
=====================


人気商品!煮物の定番!【今ならポイント2倍!】板こんにゃく500g





posted by いまいま at 11:37| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 献立 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。